Уважаемые жители и гости Санкт-Петербурга!

Не подвергайте свою жизнь неоправданному риску при купании! Помните, что несоблюдение правил безопасности при купании может стоить вам жизни! Берегите себя, своих родных и близких!

Напоминаем, что за нарушение правил купания и пользования пляжами предусмотрена административная ответственность в соответствии со ст. 43-5. Закона Санкт-Петербурга от 12 мая 2010 года № 273-70 «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге».

Статья 43-5. Нарушение правил купания и пользования пляжами и другими организованными местами купания, местами массового отдыха населения, туризма  и спорта на водных объектах

  1. Купание в местах, не отведенных для купания в соответствии с Правилами охраны жизни людей на водных объектах в Санкт-Петербурге, утвержденными постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 5 июня 2008 года № 657 (далее — Правила охраны жизни людей на водных объектах), а равно иное нарушение требований пункта 3.2 Правил охраны жизни людей на водных объектах, влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей.
  2. Пользование пляжами и другими организованными местами купания, местами массового отдыха населения, туризма и спорта на водных объектах с нарушением Правил охраны жизни людей на водных объектах, за исключением нарушений, ответственность за которые предусмотрена пунктом  1 настоящей статьи, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей, на юридических лиц — от двух тысяч до четырех тысяч рублей.

 Памятка родителям по запрету купания в неотведённых местах 2021>>

Памятка по запрету купания в неотведённых местах 2021>>

 Памятка родителям по запрету купания в неотведённых местах